Blog especializado acompanha trabalho do MPE que garante qualidade da carne
Denise Soares
O trabalho desenvolvido pelo Ministério Público Estadual (MPE), por meio do Centro Operacional de Apoio às Promotorias de Justiça (Caop) do Consumidor, e Agência de Defesa Agropecuária (Adapec) junto aos frigoríficos do Tocantins na busca de melhoria nas condições da carne consumida, chamou a atenção de um blog especializado em carne saudável.
Desde a última quinta-feira, 12, o jornalista Eugênio Araújo, responsável pelo blog www.carnesaudavel.blog.br, está no Tocantins acompanhando a inspeção do MPE nos frigoríficos com Selo de Inspeção Estadual (SIE).
Criado há pouco mais de três meses, o blog é um espaço de discussão e alerta para a importância do acompanhamento da qualidade fitossanitária da carne bovina do Brasil. O blog tem apoio da Vigilância Sanitária de São Paulo e da Secretaria Nacional da Defesa Agropecuária.